gelembungcerita

Sebuah Jurnal

Airbnb dan Google Maps: Sebuah Terapi

 Halo semua! Semoga kita semua dalam keadaan sehat ya. Setelah lama sekali blog ini ditinggalkan hingga muncul tagihan tahunan domain, baru deh ya ngeblog lagi. Aktivitas traveling sejak pandemi otomatis berhenti dan jatah cuti masih sisa banyak, padahal biasanya dipakai sampe nggak cukup- cukup. Well….


Sempat suntuk banget karena nggak bisa kemana- mana. Even mau ngopi dan foto- foto kedai kopi - yang belakangan makin menjamur di Medan - juga belum berani. Beberapa rekan kerja bilang ke saya: kamu ngapain parno banget? Toh tiap hari juga ketemu orang banyak dan gimana pun kamu jaga, pasti bakal ada potensi terpapar.


Saya hanya bisa diam dan tidak mau menjawab terlalu banyak karena setiap orang punya cara dalam menjaga dan meminimalisir risiko. Cara saya adalah tetap di rumah dan keluar kalau ada belanja kebutuhan dan beli makan doang, itu pun take away. Sempat tergoda untuk duduk- duduk sebentar, ngopi sambil cuci mata. Tapi yah…..akhirnya tetap di rumah saja. Ha ha…

[NETFLIX] REKOMENDASI THAI BL SERIES: 2gether The Series

 Belakangan Netflix menjadi sahabat gelembung selama #dirumahsaja. Sepertinya untuk beberapa saat – hingga waktu yang belum ditentukan, gelembung akan share serial- serial yang gelembung tonton dan rekomendasi kepada teman- teman. Salah satunya adalah 2gether the Series ini. Setelah ditonton dan gelembung kepoin, serial ini ternyata sempat booming di Thailand dan juga banyak diminati penonton Indonesia, lho! Wow!

sumber gambar di sini

Sebelum mulai, gelembung kenalin dulu para pemerannya ya.

sumber gambar di sini


Metawin Opas-iamkajorn (Win) sebagai Tine Teepakorn

Vachirawit Chiva-aree (Bright) sebagai Sarawat Guntithanon

Korawit Boonsri (Gun) sebagai Green

Sivakorn Lertchuchot (Guy) sebagai Dim, ketua klub musik

Thanawat Rattanakitpaisan (Khaotung) sebagai Fong, sahabat Tine

Pluem Pongpisal sebagai Phuak, sahabat Tine

Chayakorn Jutamat sebagai Ohm, sahabat Tine

Chanagun Arpornsutinan (Gunsmile) sebagai Boss, sahabat Sarawat

Chinnarat Siriphongchawalit (Mike) sebagai Man, sahabat Sarawat yang mengejar Type

Jirakit Kuariyakul (Toptap) sebagai Type

Sattabut Laedeke (Drake) sebagai Mil

Thanatsaran Samthonglai (Frank) sebagai Phukong

Agar ngga spoiler, gelembung ceritain sedikit alurnya ya.

Bermula dari Tine, mahasiswa baru yang dikejar- kejar oleh Green. Tine tentunya tidak nyaman karena ia – saat itu – masih menyukai yang namanya wanita. Hal ini membuat Tine dan sahabat- sahabatnya menyusun rencana untuk membuat Green tidak lagi menyukai Tine. Sayangnya Green bukanlah sosok yang mudah menyerah.

sumber gambar di sini

Hingga pada akhirnya, tercetuslah ide untuk Tine pura- pura punya pacar cowok juga agar Green menjauh. Adalah Sarawat, anak band yang terkenal di kampus. Sarawat yang merupakan kakak kelas Tine ini sangat populer dan banyak digilai para mahasiswi tidak hanya karena rupa dan bakat bermain gitarnya, tapi juga karena Sarawat adalah sosok yang cool.

Tine berusaha sekuat tenaga untuk bernegosiasi dengan Sarawat tentang rencana gilanya ini. Tine sampai masuk klub musik padahal ia buta tentang musik. Sarawat yang awalnya cuek padanya akhirnya menerima Tine sebagai pacar palsunya. Tine dan Sarawat banyak menghabiskan waktu dan mereka kerap memainkan musik Scrubb, satu- satunya band kesukaan Tine.

sumber foto di sini

Banyak hal manis yang mereka lakukan bersama. Tine menyadari bahwa perasaannya terhadap Sarawat tidak hanya sekadar sahabat dan pacar palsu. Tetapi ia telah jatuh hati pada Sarawat. Awalnya Tine ragu, namun rahasia yang mulai terungkap membuat keduanya yakin.

Nggak hanya berfokus pada Saratine (Sarawat-Tine), serial ini juga menceritakan perjuangan hubungan Man, sahabat Sarawat dan kakak Tine, Type; Phukong, adiknya Sarawat dengan Mil, musuh bebuyutan Sarawat, dan cerita- cerita lucu orang- orang di sekitar mereka.

Seru deh serial ini pokoknya. Manisnya nggak lebai dan jatohnya malah ke komedi karena banyak bagian yang bikin ngakak. Selain itu, lagu- lagu Scrubb akan memanjakan telinga para pendengarnya. Gelembung pribadi sampai bikin playlist di Spotify.

Kabar gembiranya, serial ini sudah ada lanjutannya juga yang berjudul Still 2gether yang berjumlah 5 episode. Sedih ya pendek gini. Tapi tetap seru untuk diikuti. Ada yang sudah nonton? Share pendapatmu di kolom komentar ya. 

[NETFLIX] Twogether : Sebuah Perjalanan Dua Bersaudara

sumber
Twogether merupakan dokumenter perjalanan dua ‘ceroboh bersaudara’ Lee Seung Gi, aktor dan penyanyi Korea Selatan, dan Jasper Liu (Liu Yi Hao), aktor dan model Taiwan, di tiga negara di Asia, yaitu Indonesia (Yogyakarta dan Bali), Thailand (Bangkok dan Chiang Mai), dan Nepal (Kathmandu dan Pokhara) yang berakhir di Seoul, Korea Selatan, dalam misi pencarian penggemar spesial mereka. 

Awalnya keduanya canggung walau sudah pernah bertemu sebelumnya saat membahas kerjasama acara ini. Berlatar bahasa yang berbeda tidak membuat keduanya surut dalam berusaha. Seung Gi mulai kursus Bahasa Mandarin dan Yi Hao belajar Bahasa Korea. Walau akhirnya mereka agak lupa bahasa yang telah dipelajari, mereka masih bisa berkomunikasi dengan Bahasa Inggris sambil me-refresh sedikit bahasa yang telah mereka pelajari sebelumnya.
ý
Hari yang ditunggu- tunggu pun tiba. Mereka berangkat dari bandara di kota masing- masing, tanpa tahu akan ke mana. Tiket pesawat baru diberikan ketika mereka sudah tiba di bandara. Nama Yogyakarta terdengar asing di telinga Seung Gi. “Yogyakarta? Bukan Jakarta?” tanya Seung Gi heran, berusaha mengonfirmasi nama lokasi tujuan mereka.

#DiRumahAja Yuk! Bikin Dalgona Coffee yang Tengah Viral



Maraknya pandemi Covid19 membuat kita semua tidak bisa berpergian, nongkrong, ngumpul- ngumpul langsung di luar. Otomatis ruang gerak menjadi lebih terbatas, hanya di rumah dan kantor. Bersyukur bagi yang sudah WFH ya. Yang masih ngantor, tetap semangat karena bisa pulang cepat. He he.

Konten Instagram dan Youtube belakangan banyak diisi dengan postingan yang memotivasi agar tetap produktif kala kita berada di rumah. Salah satu yang viral adalah si Dalgona Coffee ini. Kopi modifikasi dari jajanan gula- gula negeri ginseng ini mudah dibuat dan rasanya juga cocok di lidah.

Di postingan ini, saya share dulu ya foto- fotonya sembari menunggu video lengkapnya yang akan saya rekam dan upload di Youtube. Saya share dulu video singkat yang saya simpan dari highlight Instastory yang berjudul kafein ii di akun @gelembungcerita.
Bahan dan alat yang diperlukan cukup sederhana, bisa didapatkan di dapur dan supermarket terdekat.

Review K-Drama : Mr. Sunshine

sumber gambar di sini

Review K-Drama : Mr. Sunshine

Judul : Mr. Sunshine

Jumlah episode : 24

Pemeran : Lee Byung Hun, Kim Tae Ri, Yoo Yeon Seok, Kim Min Jung, Byun Yo Han.

Ceritanya :
Eugene Choi (Lee Byung Hun), seorang marinir Amerika Serikat yang ditugaskan untuk berdinas ke Joseon. Ingatannya lantas membawanya mengenang kembali masa- masa pahitnya sewaktu kecil. Choi Yoo Jin adalah anak dari budak yang akan dijual oleh seorang tuan tanah yang kaya dan ayahnya tengah dihukum di keramaian. Ibunya berusaha menyelamatkan Yoo Jin dan meminta Yoo Jin untuk kabur. Yoo Jin kecil begitu terpukul karena setelahnya, ibunya bunuh diri dengan terjun ke sumur yang dalam.

Eugene Choi
sumber gambar di sini
Teringat usaha keras ibunya, ia pun kabur dan berhasil menyelamatkan diri berkat seorang perajin keramik yang menyerahkannya pada Joseph, seorang misionaris asal Amerika Serikat yang melayani di Joseon pada saat itu. Awalnya Joseph menolak tapi membantu Yoo Jin juga untuk berangkat ke Amerika Serikat dengan menyelundupkannya di peti barang.

Joseph juga yang memberi nama Eugene pada anak yang ia tolong itu. Ia telah menjadi sosok seorang ayah di mata Eugene. Eugene bertahan di Amerika Serikat dan tumbuh menjadi pria terpandang, seorang marinir berkebangsaan Amerika Serikat.

Eugene sangat tidak menyukai Joseon karena Joseon tidak pernah menerimanya. Siapa sangka ia bertemu dengan Go Ae Shin (Kim Tae Ri), seorang gadis bangsawan yang tergabung dalam Pasukan Kebenaran, sebuah kelompok yang terdiri dari anggota- anggota bela negara yang mencari dan mengungkap kebenaran yang selama ini tertutupi. Eugene dan Ae Shin mulai saling jatuh cinta padahal awalnya niat Eugene adalah membalas dendamnya kepada Kim Hee Sung (Byun Yo Han), cucu dari tuan tanah yang dulu menghancurkan keluarganya.

[COBA YANG BARU] Rafting di Sei Bah Bolon



Rafting, yuk!”
“Tapi aku ngga bisa renang.”
“Ngga harus bisa renang, kan pakai pelampung, jadi tenang aja.”
. . .
Berawal dari ajakan dan saya diyakinkan bahwa saya akan baik- baik saja bermain air (di sungai) walaupun saya tidak bisa berenang, saya daftar juga untuk ikut mengarungi jeram di Sei Bah Bolon. Operatornya pakai Ancol Arung Jeram. Katanya sih aman untuk pemula, bahkan peserta yang tidak bisa berenang seperti saya juga bisa ikutan.

2D at Sunway Geo

Nak pesan apa?

Pertama kali tahu 2D dari IG dan kelihatannya unik juga tempatnya. Langsung googling dan masuk daftar yang dikunjungi kalau main ke KL. Walaupun agak jauh, di daerah Sunway, tapi ngga apa- apa ya, sekalian jalan- jalan dan saya sendiri juga belum pernah ke Sunway Geo.