gelembungcerita

Sebuah Jurnal

[MEDAN] Alligator Coffee and Roastery



Edisi ngopi kali ini agak beda karena harus RSVP dulu, minimal H-3 dan teman saya, Dewi, mereservasi jauh seminggu sebelum rencana kedatangan kami ke Alligator. Tentunya kami berdua super excited karena kedai kopi yang satu ini terlihat menjanjikan dan anti mainstream.

 

Hari yang ditunggu- tunggu pun tiba. Saya dan Dewi tiba sesuai dengan jam yang telah dipilih. Ya, tidak salah. Selain harus reservasi dulu, jam kunjungan per hari juga dibagi tiga. Kami memilih jam 12.00-14.30 di hari Sabtu.

 

[MEDAN] FILOSOFI KOPI



Kopi Tiwus menjadi salah satu menu kopi yang saya cari saat saya mampir ke kedai kopi ini. Efek penasaran setelah menonton filmnya. Dan setelah lama #dirumahaja, tahu- tahu Filosofi Kopi sudah buka di Medan dan ada dua cabang malah. Langsung mampir saat sudah berani untuk hopping.

Mampirnya ke Filkop yang di Adam Malik. Seperti biasa tim pagi kalau soal ngopi. Biar sepi dan berasa di kedai kopi pribadi. Ha ha. Pas banget timing-nya karena mereka baru ngebolehin dine in sejak dua minggu lalu. Lucky me.

 

[MEDAN] MUSE COFFEE


 

Hopping di kala cuti adalah salah satu aktivitas favorit saya kalau sedang tidak nge-trip ataupun mager. Iya, saya masuk ke dalam tim rebahan. Sejak kapan, tidak tahu. Ha ha. Kembali ke topik. Jadi di hari cuti ini, setelah mengurus beberapa keperluan dompet, saya melipir ke salah satu kedai kopi yang masih tergolong baru di kota Medan.


Jalan empat bulan, ci,” tutur sang barista saat saya bertanya.


Saya tidak menaruh ekspektasi apa- apa karena awalnya hanya berencana untuk foto- foto sambil ngeblog. Laptop juga sudah siaga di tas. Mari berangkat!

[MEDAN] HALIFAX COFFEE CORRIDOR



Nggak terasa sudah hampir dua tahun jadi langganan kedai kopi ini. Walau ini baru kali kedua kemari, karena kebanyakan pesannya dari aplikasi pengantaran online. Kali pertama waktu ada acara keluarga di sekitar Halifax dan berhubung sudah tidak ada kegiatan lain, jadi saya coba mampir ke sini. Itulah awal perkenalan saya dengan Halifax.


[MEDAN] THE BREWING SPACE



Kyaaaaaa…..!

Maaf di awal- awal sudah teriak saja. Habisnya sesenang itu. Setelah 559 hari tidak duduk ngopi ataupun ngeblog di kedai orang, akhirnya saya memberanikan diri untuk ngopi lagi. Agak berbeda, biasanya jam ngopi bisa suka- suka, sekarang saya ngopinya selalu trip pertama. Jadi cari tahu dulu bukanya jam berapa, di saat itulah saya datang. Menghindari keramaian. Parno berlebihan? Ya pertimbangan masing- masing lah ya.


Sebelumnya sudah ngincar- ngincar kedai kopi mana saja yang akan dikunjungi. Belakangan semakin banyak pilihan kedai kopi di Medan. Senang banget. Untuk kali pertama, saya memutuskan untuk hopping ke tiga kedai kopi yang ada di satu area. Yuk!


Airbnb dan Google Maps: Sebuah Terapi

 Halo semua! Semoga kita semua dalam keadaan sehat ya. Setelah lama sekali blog ini ditinggalkan hingga muncul tagihan tahunan domain, baru deh ya ngeblog lagi. Aktivitas traveling sejak pandemi otomatis berhenti dan jatah cuti masih sisa banyak, padahal biasanya dipakai sampe nggak cukup- cukup. Well….


Sempat suntuk banget karena nggak bisa kemana- mana. Even mau ngopi dan foto- foto kedai kopi - yang belakangan makin menjamur di Medan - juga belum berani. Beberapa rekan kerja bilang ke saya: kamu ngapain parno banget? Toh tiap hari juga ketemu orang banyak dan gimana pun kamu jaga, pasti bakal ada potensi terpapar.


Saya hanya bisa diam dan tidak mau menjawab terlalu banyak karena setiap orang punya cara dalam menjaga dan meminimalisir risiko. Cara saya adalah tetap di rumah dan keluar kalau ada belanja kebutuhan dan beli makan doang, itu pun take away. Sempat tergoda untuk duduk- duduk sebentar, ngopi sambil cuci mata. Tapi yah…..akhirnya tetap di rumah saja. Ha ha…

[NETFLIX] REKOMENDASI THAI BL SERIES: 2gether The Series

 Belakangan Netflix menjadi sahabat gelembung selama #dirumahsaja. Sepertinya untuk beberapa saat – hingga waktu yang belum ditentukan, gelembung akan share serial- serial yang gelembung tonton dan rekomendasi kepada teman- teman. Salah satunya adalah 2gether the Series ini. Setelah ditonton dan gelembung kepoin, serial ini ternyata sempat booming di Thailand dan juga banyak diminati penonton Indonesia, lho! Wow!

sumber gambar di sini

Sebelum mulai, gelembung kenalin dulu para pemerannya ya.

sumber gambar di sini


Metawin Opas-iamkajorn (Win) sebagai Tine Teepakorn

Vachirawit Chiva-aree (Bright) sebagai Sarawat Guntithanon

Korawit Boonsri (Gun) sebagai Green

Sivakorn Lertchuchot (Guy) sebagai Dim, ketua klub musik

Thanawat Rattanakitpaisan (Khaotung) sebagai Fong, sahabat Tine

Pluem Pongpisal sebagai Phuak, sahabat Tine

Chayakorn Jutamat sebagai Ohm, sahabat Tine

Chanagun Arpornsutinan (Gunsmile) sebagai Boss, sahabat Sarawat

Chinnarat Siriphongchawalit (Mike) sebagai Man, sahabat Sarawat yang mengejar Type

Jirakit Kuariyakul (Toptap) sebagai Type

Sattabut Laedeke (Drake) sebagai Mil

Thanatsaran Samthonglai (Frank) sebagai Phukong

Agar ngga spoiler, gelembung ceritain sedikit alurnya ya.

Bermula dari Tine, mahasiswa baru yang dikejar- kejar oleh Green. Tine tentunya tidak nyaman karena ia – saat itu – masih menyukai yang namanya wanita. Hal ini membuat Tine dan sahabat- sahabatnya menyusun rencana untuk membuat Green tidak lagi menyukai Tine. Sayangnya Green bukanlah sosok yang mudah menyerah.

sumber gambar di sini

Hingga pada akhirnya, tercetuslah ide untuk Tine pura- pura punya pacar cowok juga agar Green menjauh. Adalah Sarawat, anak band yang terkenal di kampus. Sarawat yang merupakan kakak kelas Tine ini sangat populer dan banyak digilai para mahasiswi tidak hanya karena rupa dan bakat bermain gitarnya, tapi juga karena Sarawat adalah sosok yang cool.

Tine berusaha sekuat tenaga untuk bernegosiasi dengan Sarawat tentang rencana gilanya ini. Tine sampai masuk klub musik padahal ia buta tentang musik. Sarawat yang awalnya cuek padanya akhirnya menerima Tine sebagai pacar palsunya. Tine dan Sarawat banyak menghabiskan waktu dan mereka kerap memainkan musik Scrubb, satu- satunya band kesukaan Tine.

sumber foto di sini

Banyak hal manis yang mereka lakukan bersama. Tine menyadari bahwa perasaannya terhadap Sarawat tidak hanya sekadar sahabat dan pacar palsu. Tetapi ia telah jatuh hati pada Sarawat. Awalnya Tine ragu, namun rahasia yang mulai terungkap membuat keduanya yakin.

Nggak hanya berfokus pada Saratine (Sarawat-Tine), serial ini juga menceritakan perjuangan hubungan Man, sahabat Sarawat dan kakak Tine, Type; Phukong, adiknya Sarawat dengan Mil, musuh bebuyutan Sarawat, dan cerita- cerita lucu orang- orang di sekitar mereka.

Seru deh serial ini pokoknya. Manisnya nggak lebai dan jatohnya malah ke komedi karena banyak bagian yang bikin ngakak. Selain itu, lagu- lagu Scrubb akan memanjakan telinga para pendengarnya. Gelembung pribadi sampai bikin playlist di Spotify.

Kabar gembiranya, serial ini sudah ada lanjutannya juga yang berjudul Still 2gether yang berjumlah 5 episode. Sedih ya pendek gini. Tapi tetap seru untuk diikuti. Ada yang sudah nonton? Share pendapatmu di kolom komentar ya.